ООО «СпецТехМаш» выполняет полный цикл производства. На нашем предприятии имеется участок подготовки производства, который включает в себя конструкторское бюро. На этом участке производят необходимые предварительные расчеты заказа и рассчитывается полная стоимость работ для клиента.

Следующим в цикле производства является заготовительный участок, где производятся необходимые работы по раскрою листового металла и резке пруткового металла. Для это на заводе имеются современные станки.

Механический участок занимается выпуском нестандартного оборудования и технологической оснастки для машиностроения, лесопереработки, гражданского и промышленного строительства, нефтегазовой отрасли. Имеется участок токарных станков, который позволяет изготавливать разнообразные детали круглых форм от минимального диаметра до  620 мм и длиной до 4000 мм.

Изготовление штампов и пресс-форм, а также сборка узлов и деталей механизмов производится на нашем предприятии ООО «СпецТехМаш» на слесарном участке.

Для получения необходимой твердости металла необходима термообработка. Для этого на заводе ООО «ТМ ИМЗ» имеются печи на термическом участке.

Сварочное отделение занимается сборкой габаритных изделий, а также изготовлением ритуальных изделий и изделий для населения.

Также ООО «СпецТехМаш» имеет все необходимое оборудование для изготовления штампов разных типов и покраски изделий на соответствующих кузнечно-прессовых и покрасочных участках.